Этот тренинг предназначен для девушек и женщин, которые хотят в своей жизни быть по-женски счастливыми, но обнаружили, что по каким-то причинам этого не происходит.
Либо не встречается достойный партнер, либо отношения с тем, кто нравится, заходят в тупик, либо так много работают, что про семью и думать-то некогда. Многие так и живут, обвиняя во всем мужчин или что времена нынче такие, либо просто решают, что «не судьба».
Но если Вы из тех, кто понимает, что многое в нашей жизни зависит именно от наших собственных качеств, убеждений, и действий, то этот тренинг — для Вас.
Конечно, в первую очередь мы женщины потому, что родились в женском теле. Однако, повторяя крылатую фразу Симоны де Бувуар, подруги Жана-Поля Сартра, женщинами не рождаются, а становятся. И становятся те, кто учатся.
Как показывает жизнь, женственность – т.е. совокупность качеств, характерных для женщины – не является врожденной, а приобретается. Большей частью мы приобретаем эти качества бессознательно, через имитацию поведения нашей мамы и других значимых для нас женщин.
На тренинге мы будем учиться приобретать нужные нам женские качества осознанно, в результате собственного выбора. А когда женщина становится женственной, то и жизнь её начинает меняться, и мужчины вокруг нее начинают меняться, и внутреннее состояние её тоже меняется и становится гармоничным, а значит – счастливым.
На тренинге мы будем затрагивать вопросы:
- В чем предназначение женщины?
- Какие ценности и качества являются женскими, а какие — мужскими?
- Как развивается женственность?
- Почему женственность может остаться нераскрытой?
- Каковы основные женские состояния или архетипы?
- Почему мы влюбляемся именно в этого мужчину?
- Почему бывает так сложно «выйти замуж по любви?»
- Почему «сила женщины – в ее слабости?»
- Каков женский путь достижения желаемых целей?
- Как вдохновить мужа встать с дивана?
- Что мешает мне быть счастливой как женщина?
- Как нужно ставить и вести себя со свекровью?
- Как я отношусь к своему телу?
- Как полюбить себя?
- Что нужно мне для счастья?
Что Вы получите?
Каждая участница тренинга сможет в процессе занятий увидеть, какие аспекты её женственности являются сильными, а какие – еще не раскрыты, и получит знания о том, как раскрыть в себе эти аспекты. Так же она сможет увидеть, были ли в ее жизни обстоятельства, препятствующие раскрытию ее женственности, и что сейчас она может сама для себя сделать, чтобы наверстать упущенное. Она сможет понять свои собственные внутренние барьеры, которые не позволяют ей сделать решающие шаги к тому, чтобы стать счастливой женщиной. А главная часть тренинга посвящена тому, чтобы каждая участница научилась понимать, как правильно выбирать мужчину для отношений, и как выстраивать эти отношения на разных стадиях совместной жизни.
Занятие 1.
Что такое женственность? Инь и Янь.
Дата: 28 ноября, с 19.00 до 22.30
Мы живем в обществе с преобладающими мужскими ценностями, и развитию нашей женственности уделяются очень мало направленного внимания. Мы годами обучаемся наукам, приобретаем профессии, владеем компьютером, но вот кто такие мужчины, как их привлечь и как с ними общаться, чтобы это приносило нам радость – этому мы в основном учимся через догадки, пословицы и поговорки, фильмы и книги. И на своих ошибках. При таком «стихийном» формировании наша женственность остается часто недораскрытой. Мало того, она остается даже не осознанной, не увиденной женщиной в себе самой.
На первом занятии мы будем осознавать свою женскую природу и выкристаллизовывать в себе женский аспект личности, размышлять о различиях женского и мужского предназначения и жизненного пути. Используя и западную психологию, и ведические знания, мы будем искать смысл в том, что люди разделены на два пола, и сопоставлять этот смысл с нашей собственной жизнью и с различиями во внутреннем психологическом устройстве мужчин и женщин.
Занятие 2.
Женские роли или аспекты женственности
Дата: 5 декабря, с 19.00 до 22.30
Как известно, женщина сложна, изменчива, и многофункциональна. В зависимости от настроения и ситуации, наше отношение к себе и к мужчине может меняться. На языке психологии это отражает тот факт, что в отличие от мужчин, для здоровой женщины характерно наличие нескольких ипостасей, или женских ролей, которые как будто бы живут внутри одной и той же женщины. В один момент она радуется подаркам, как ребёнок, в другой – внимательно следит за безопасностью своего чада, а в третий – вертится перед зеркалом, любуясь собой, перед тем как пойти готовить ужин.
На занятии мы будем знакомиться с основными женскими ролями, определять, какие из них достаточно, а какие недостаточно проявлены в нас. Так же будем разбирать, в каких ситуациях мы можем начать применять эти роли, или состояния, в общении с мужчинами. Техники по исследованию бессознательного помогут нам определить наши женские приоритеты в текущий момент.
Занятие 3.
Мужчины, которых мы выбираем
Дата: 12 декабря, с 19.00 до 22.30
На этом занятии мы будем исследовать мужчин, которые играли значимую роль в нашей жизни, пытаясь выявить не только свои сознательные, но и бессознательные мотивы. Ничто в этой жизни не случайно, и менее всего – мужчины, в которых мы влюбляемся и за которых выходим замуж. Мы будем пытаться понять, почему мы влюбляемся в одних, хоть и совсем не идеальных, и равнодушны к другим, хотя те вроде бы готовы все для нас сделать. Наша романтическая часть может показаться странной, недаром говорят «Любовь зла, полюбишь и козла».
С помощью определённых техник мы соприкоснёмся со своим детством и фигурой отца, который оказал очень значительное влияние на формирование нашего теперешнего отношения к себе как к женщине и к мужчинам вообще. Мы увидим, какую важную роль играют в нашей женской судьбе неосознаваемые процессы, и начнём учиться создавать свои мотивы и установки самостоятельно, при поддержке группы и тренера.
Занятие 4.
Как взаимодействовать с мужчиной
Дата: 19 декабря, с 19.00 до 22.30
Мужчина и женщина очень нужны друг другу, однако очень важно понять, что нужны они друг другу по-разному и для разных целей. Часто непонимание этого является причиной несчастья в паре. Ведь не секрет, что партнёры могут разрушить друг друга, а могут и окрылить. Попробуем задуматься: о какой такой пресловутой «женской слабости» так много говорят в последнее время? Чем силён мужчина – понимают все: статусом, властью, независимостью. А чем сильны мы, женщины? Каков женский путь достижения желаемых целей? Почему рядом с одной женщиной мужчина пьёт, а рядом с другой – зарабатывает? Если Вы уже безрезультатно пробовали обижаться, дуться, укорять, пилить, стыдить, критиковать, истерить, обвинять, умолять, и приносить себя в жертву своей второй половине — то самое время начать учиться завлекать, вдохновлять, очаровывать и «заряжать» своего партнера, чтобы пробудить в нем спящего Героя, готового положить любой трофей к ногам своей любимой Королевы. Также, будет затронута тема отношений с ещё одной важной женской фигурой – свекровью.
Занятие 5.
Разрешение конфликтов в паре
Дата: 26 декабря, с 19.00 до 22.30 (может быть перенесено по решению группы)
Сегодня уже только самые наивные женщины верят в пресловутое «жили они долго и счастливо», думая, что если между людьми есть настоящая любовь, то они никогда не будут ссориться или будут очень гладко и естественно решать все споры. Зрелая позиция взгляда на брак предполагает, что 2 разных человека не могут идти по жизни, совпадая во мнениях, желаниях, и вкусах, и что конфликты в паре являются такой же неотъемлемой частью их совместной жизни, как и поцелуи. Благополучные отношения отличаются от неблагополучных не отсутствием конфликтов, а наличием умения и готовности совместно решать их и приходить к договорённости, компромиссу.
На занятии мы будем изучать подробный алгоритм выражения своих чувств партнёру и поиска решения. Так же мы постараемся исследовать, какую роль в создании нашего восприятия себя как женщины играют традиции и устройство родительской семьи. В заключение тренинга, мы займемся созданием творческой поделки, активизирующей наши инстинктивное знание о женской сущности и которая поможет нам понять, что именно каждой из нас нужно для истинного, глубоко, женского счастья.
Длительность:
25 академических часов
Формат:
5 занятий по 5 академических часов
Количество участников:
До 8 человек
Оставить свой комментарий